Google+ Briciole Dolci e Salate: Ricetta: Plum-cake alle banane

mercoledì 3 ottobre 2012

Ricetta: Plum-cake alle banane

Che ne dite di cominciare la giornata con una morbida fetta di plum-cake? Buonissimo anche da abbinare al tè questo dolce è semplice e veloce. 

Fare una merenda sana non richiede grandi sforzi!

Vi propongo una ricetta del mio pasticciere preferito, Luca Montersino

PLUM-CAKE ALLE BANANE

INGREDIENTI PER 12 PERSONE
  • 500 g di zucchero
  • 240 g di uova intere
  • 500 g di banane sbucciate
  • 55 g di latte intero
  • 120 g di olio di semi
  • 500 g di farina W180
  • 2 g di lievito chimico
  • 29 g di bicarbonato
  • 15 g di sale
  • 170 g di gocce di cioccolato
PREPARAZIONE

Iniziate a lavorare nella planetaria le banane tagliate a pezzi, aggiungete le uova, lo zucchero, il latte e l'olio. Infine unite la farina setacciata insieme al lievito, il bicarbonato e il sale. Lavorate l'impasto finché non avrete ottenuto un composto liscio e omogeneo, poi aggiungete le gocce di cioccolato.

Imburrate e infarinate 2 stampi da plum-cake e versate il composto all'interno.

Infornate e fate cuocere per 15 minuti a 160° poi per altri 15 minuti a 130°.

Ed ecco il risultato:



Propongo una variante per chi vuole godersi il plum-cake senza aggiungere troppe calorie:

La ricetta resta la stessa tranne per lo zucchero che non deve essere aggiunto all'impasto, il sale che da 15 g passa a 5 g e infine il bicarbonato che deve essere sostituito con del lievito in bustine. 
Ecco pronto il nostro dolce ipocalorico!!!