INGREDIENTI PER LA MUD CAKE (tortiera da 24 cm)
- 150 grammi di cioccolato fondente
- 400 grammi di zucchero
- 250 ml. di latte
- 250 grammi di burro
- 200 grammi di farina
- 1 bustina di lievito
- 100 grammi di cacao amaro
- 2 uova intere
PREPARAZIONE
Sciogliete in un pentolino burro, cioccolato
zucchero e latte, meglio a bagnomaria perché NON deve bollire.
Fate raffreddare il composto.
Imburrate una teglia e accendete il forno a 160
gradi.
Mettete il composto raffreddato in una ciotola o
nella planetaria.
Aggiungete farina, cacao, lievito e le uova una
alla volta.
Mescolate bene il tutto.
Versate nella tortiera il composto e mettete in
forno a 160 gradi per almeno un'ora, fate la prova stecchino per vedere quando è
cotta.
Attenzione: i tempi di
cottura sono indicativi, è probabile che serva più tempo, la torta all'interno
rimane un po' bagnata e non necessita di bagna per essere farcita.
complimenti davvero una bella torta!
RispondiEliminabrava!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
hai scritto che l'hai farcita con cheese cream, puoi postarmi la ricetta?
certo la posterò al più presto!
RispondiEliminae' una favola questa torta!!!! spero che arriveranno anche altre ricette vegetariane (vegane sarebbe il top...)
RispondiEliminacomplimentoni
silvia
ok Silvia, presto posterò anche ricette vegetariane e vegane! Stay tuned :)
RispondiElimina