Google+ Briciole Dolci e Salate: Ricetta: Tortini con salsa fredda al caffè

domenica 30 settembre 2012

Ricetta: Tortini con salsa fredda al caffè

Tortini con salsa fredda al caffè


Questa sera vorrei proporvi una deliziosa ricetta di Maurizio Santin, vi assicuro che il risultato è davvero eccezionale, provare per credere!!!




INGREDIENTI PER 6 TORTINI
  • 110 grammi di cioccolato al 55% di cacao
  • 90 grammi di zucchero
  • 40 grammi di farina di mandorle
  • 40 grammi di fecola o farina di riso
  • 80 grammi di albume
  • 2 tuorli
  • 50 grammi di burro
Sciogliete il cioccolato con il burro nel microonde, montate le chiare con 30 gr di zucchero e montate i rossi con il restante zucchero. 

Aggiungete ai rossi la farina di mandorle e la fecola (setacciate) alternamente al cioccolato fuso, infine aggiungete le chiare montate. Mi raccomando spatolate dal basso verso l'alto facendo bene attenzione a non smontare il composto.

Versate il composto così ottenuto in 6 contenitori, anche di alluminio, e mettere in forno per 11 minuti a 170°

PER LA SALSA FREDDA AL CAFFE'
Sciogliere 150 grammi di caramello con tre tazzine di caffè

I tortini vanno serviti freddi accompagnati con la salsa.