Google+ Briciole Dolci e Salate: Ricetta: delizie d'autunno

mercoledì 24 ottobre 2012

Ricetta: delizie d'autunno

Ecco qui una bella ricetta con tanto di foto dimostrative per preparare dei buonissimi biscotti, ideali da mangiare durante il periodo autunnale.

DELIZIE D'AUTUNNO

INGREDIENTI

  • 250 g di farina di grano duro
  • 250 g di farina 00
  • 210 g di zucchero semolato
  • 125 g di latte
  • 6 g di lievito per dolci
  • 200 g di burro
  • arancia e cedro canditi
  • vaniglia
  • 50 g di mandorle
  • 50 g di noci
  • 50 g di nocciole
  • 4 cucchiai di marmellata di albicocche
PREPARAZIONE

Mescolate le due farine e il lievito e setacciate in un recipiente dove aggiungerete anche lo zucchero, il burro a pezzetti precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente e la vaniglia.

Impastate tutto velocemente e ottenete un composto omogeneo che lascerete riposare in frigo per mezzora dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente.

Nel frattempo tritate la frutta secca e l'arancia e il cedro canditi, aggiungete la marmellata e mescolando scaldate a fuoco molto basso per qualche minuto (se necessario aggiungete qualche cucchiaio d'acqua). 

Stendete la pasta e ritagliatela in rettangoli di 6x4 cm, intanto il composto si sarà intiepidito e potrete distribuirlo al centro di ciascun rettangolo.

Farcite i rettangoli di pasta col composto di  frutta secca e marmellata.
 Una volta farciti potrete chiudere i rettangoli arrotolandoli.

Chiudete il rettangolo formando una "sigaretta".

Incidete la superficie dei biscotti in 3 punti.

Usate la punta di un coltello affilato per incidere la pasta.

Ora potete cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 250°per 20 minuti.

 Non resta che mangiarli!

Delizie d'autunno


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