Google+ Briciole Dolci e Salate: Ricetta: Plumcake

giovedì 18 ottobre 2012

Ricetta: Plumcake

Adoro i plum-cake e adoro in particolare questa ricetta di Giovanni Pina tratta dal suo Manuale pratico di pasticceria, che ne dite di provarla?

Plumcake

INGREDIENTI per 2 plumcake da 450 grammi


  • 200 g di burro
  • 130 g di zucchero a velo
  • 6 g di miele di acacia
  • 100 g di tuorlo
  • 120 g di farina 00
  • 60 g di fecola di patate
  • 2 g di lievito in polvere
  • 7 g di rum
  • 80 g di albume
  • 30 g di zucchero
  • 180 g di uva sultanina
PREPARAZIONE

Montate il burro, precedentemente fatto ammorbidire, con una frusta elettrica, quando sarà ben gonfio aggiungete lo zucchero a velo ed il miele e continuate a frullare.

Quando lo zuccherò si sarà ben assorbito aggiungete molto lentamente i tuorli ben freddi.

Una volta assorbiti anche i tuorli smettete di lavorare e lasciate riposare il composto ottenuto a temperatura ambiente.

Miscelate in un recipiente la farina, la fecola ed il lievito avendo cura di setacciare il tutto.

Montate a neve ferma l'albume e lo zucchero ed uniteli al composto con il burro, il miele e i tuorli aggiungete anche il rum e le polveri un po' alla volta (alternate l'aggiunta dell'albume e delle polveri per ottenere un impasto di costante densità). Infine aggiungete l'uvetta.

Imburrate gli stampi da plumcake e riempiteli per 2/3. Cuocete in forno statico già caldo per 40 minuti a 190° (non dimenticate la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura).

Non resta che mangiarlo!

Plumcake ricetta di Giovanni Pina




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