Google+ Briciole Dolci e Salate: Ricetta: Cake al salmone affumicato

giovedì 4 ottobre 2012

Ricetta: Cake al salmone affumicato

Direttamente dal corso di Frederic Bourse una ricetta per preparare un delizioso plum-cake salato al salmone affumicato

Veloce da realizzare il plum-cake salato è veramente un ottimo spuntino, ma anche un praticissimo pranzo take-away e perché no un perfetto accompagnamento per un aperitivo!

RICETTA PLUM-CAKE AL SALMONE AFFUMICATO

INGREDIENTI PER 1 CAKE
  • 150 g di farina
  • 11 g di lievito chimico
  • 150 g di uova intere
  • 100 ml di olio di semi di girasole
  • 130 g di latte intero
  • 200 g di salmone affumicato
  • 100 g di groviera grattugiato
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • sale e pepe
PREPARAZIONE

Mettete in planetaria le uova, la farina e il lievito setacciati, sale e pepe (la quantità di sale dipende da quanto è salato il salmone che avete acquistato). 

Mescolate lentamente e unite poco a poco il latte leggermente tiepido e l'olio di semi. 

Aggiungete il formaggio e mescolate ancora, infine aggiungete il salmone e l'erba cipollina e spatolate.

Versate il composto ottenuto in uno stampo per plum-cake precedentemente imburrato e cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.




Ecco il risultato!


Potete sostituire il salmone e l'erba cipollina con qualsiasi ingrediente vi piaccia, io l'ho provato anche con il tonno... era squisito!!!