Google+ Briciole Dolci e Salate: Ricetta: Brownie

sabato 20 ottobre 2012

Ricetta: Brownie

Quale momento migliore del sabato pomeriggio per preparare dei buonissimi brownie? Li ho appena sfornati e tagliati e sono corsa qui a condividere una ricetta facile facile tratta dall'Enciclopedia del cioccolato di Frédéric Bau.

INGREDIENTI per 8 persone
  • 3 uova intere
  • 120 g di zucchero semolato
  • 120 g di zucchero cristallizzato grezzo
  • 90 g di cioccolato fondente al 60%
  • 170 g di burro
  • 40 g di farina
  • 10 g di cacao amaro in polvere
  • Per guarnire: noci e perle di cioccolato 

PREPARAZIONE

Mescolate (senza montare) in un recipiente le uova con lo zucchero semolato e quello grezzo.

Tagliate il cioccolato ed il burro facendoli fondere a bagnomaria ed incorporate al composto con le uova e lo zucchero.

Aggiungete la farina ed il cacao, entrambi setacciati, mescolate brevemente.  

Foderate una placca o uno stampo per torte con la carta da forno e versatevi il composto che non sarà troppo denso.

Versate l'impasto nella placca foderata con carta da forno

  Ora non resta che guarnire con noci e perle di cioccolato.

L'impasto guarnito

Infornate a 160° per 20 minuti.
Una volta cotto il brownie va fatto raffreddare per bene, poi tagliatelo a cubetti. 
Per facilitarvi in questa operazione potete passare il biscotto in congelatore per qualche minuto.
tagliate il brownie quando sarà ben freddo

Ed ecco i nostri piccoli biscotti al cioccolato tutti da gustare. Deliziosi!