Google+ Briciole Dolci e Salate: Ricetta: Cipolle in pastella

venerdì 28 dicembre 2012

Ricetta: Cipolle in pastella

Salve a tutti e buone feste! 

Quest'oggi voglio proporvi un piatto facile e veloce da preparare, ideale da offrire come stuzzichino durante le partite a carte o a tombola che ci impegnano durante le vacanze natalizie, da gustare insieme ad un aperitivo o anche ad una birretta.  

Cipolle in pastella

INGREDIENTI
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 4 cucchiai di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • olio di semi
  • 1 cucchiaio di olio di oliva
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di lievito in polvere
Gli anelli di cipolla sono un buonissimo stuzzichino da offrire agli amici.


PREPARAZIONE

Per prima cosa preparate la pastella, setacciate il lievito e la farina poi aggiungetevi l'uovo, il sale e l'olio di oliva. Con la frusta mescolate il composto e aggiungete il latte lentamente continuando a mescolare fin quando non sarà liscio ed omogeneo. Coprite la pastella ottenuta con la pellicola a contatto e lasciate riposare in frigo per mezzora.

Intanto pulite la cipolla e tagliatela nel senso della larghezza, dovete ricavarne delle fette spesse circa 1 cm. Dividete gli anelli di ogni fetta avendo cura di non romperli e metteteli a bagno per una decina di minuti. 

Asciugate con la carta assorbente gli anelli di cipolla, immergeteli nella pastella e friggeteli in abbondante olio di semi fino a doratura. Asciugate l'olio in eccesso e salateli, sono buoni sia caldi che freddi, non resta che mangiarli!