Google+ Briciole Dolci e Salate: Ricetta: chocolate pie

giovedì 6 dicembre 2012

Ricetta: chocolate pie

Sono alle prese con i preparativi natalizi, quante cose da fare e quanti dolci da preparare! Tuttavia non voglio trascurare i lettori del mio blog e così oggi ho deciso di postare una ricetta del mio maestro preferito Luca Montersino.
Chocolate pie, frolla all'esterno e cuore morbido di cioccolato.

 La chocolate pie è un tortino al cioccolato ideale per la prima colazione o come spuntino, molto gradito ai bambini è adatto anche a chi soffre di allergia o intolleranza al lattosio e/o alle uova.

Egg free.

Lactose free.


INGREDIENTI

Per la frolla:

  • 250 g di farina di farro bianca
  • 125 g di zucchero di canna grezzo
  • 35 g di olio extravergine di oliva
  • 35 g di olio di semi
  •  g di acqua
  • 62 g di acqua
  • 6 g di lievito chimico
  • vaniglia
Per il ripieno:
  • 330 g di cioccolato fondente
  • 260 g di pasta di nocciola
  • 90 g di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

La prima cosa da fare è preparare la frolla, sciogliete lo zucchero in acqua e unitevi il lievito, gli oli, la farina e la vaniglia. Lavorate e lasciate riposare la pasta ottenuta in frigorifero.

Per la nostra ricetta ci occorreranno 300 g di pasta frolla, mi raccomando prima di utilizzare la pasta lavoratela nuovamente mettendola in planetaria per 30 secondi con 5 grammi di acqua.

Ora bisogna dedicarsi alla preparazione del ripieno. Sciogliete nel microonde o a bagno maria il cioccolato, unite la pasta di nocciole e l'olio. Temperate a 22°, poi mettete in frigo.

Tirate la pasta frolla e rivestite gli stampi delle tartellette, farciteli con la crema al cioccolato e chiudete con un altro strato di pasta.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 18 minuti. Spolverate di zucchero a velo una volta raffreddate.