Google+ Briciole Dolci e Salate: Ricetta: Salmone marinato agli agrumi e pepe

domenica 23 dicembre 2012

Ricetta: Salmone marinato agli agrumi e pepe

Domani è la vigilia di Natale e vorrei proseguire con i consigli per il menù del cenone, tra le mie ricette ho trovato quella del salmone marinato agli agrumi e pepe che mi sembra un'ottima idea per proporre un secondo di pesce alternativo alla solita frittura!



INGREDIENTI
  • 500 g di polpa di salmone in un solo pezzo
  • 350 g di sale grosso
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • scalogno
  • pepe bianco in grani
  • timo
  • maggiorana
  • semi di finocchietto
  • dragoncello
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE

Per prima cosa coprite il salmone col sale grosso e lasciatelo riposare in frigo per due ore. 
Lavate bene i due agrumi e ricavatene la scorza facendo bene attenzione ad evitare la parte bianca che è amarognola. Spremete poi il succo dall'arancia e dal limone.

Tritate il timo, la maggiorana e il dragoncello insieme allo scalogno e aggiungetevi la scorza degli agrumi e i semi di finocchietto. 

Lavate il salmone, asciugatelo e tagliatelo a fettine. Marinate le fettine ricavate con il succo degli agrumi, se non dovesse essere sufficiente aggiungete il succo di un'altra arancia e di un altro limone. Aggiungete al succo gli aromi precedentemente tritati e il pepe bianco in grani che avrete schiacciato.

Lasciate marinare per 4 ore e poi servite.