Google+ Briciole Dolci e Salate: Polpette di pane

martedì 8 gennaio 2013

Polpette di pane

A quanti di voi è capitato di avere del pane raffermo e non sapere cosa farne? In tempi di crisi è bene non buttar via niente e così oggi ho deciso di proporvi una ricetta per utilizzare il pane vecchio. Inutile dire che non solo il piatto sarà economico ma anche gradito ai vegetariani!

POLPETTE DI PANE

INGREDIENTI
  • 400 g di mollica di pane
  • 100 g di pecorino
  • 2 uova
  • 200 g di latte
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
PREPARAZIONE

Preparare questa ricetta è semplicissimo, basta tritare in un mixer la mollica di pane ed impastarla insieme al formaggio grattugiato, le uova, il latte, una manciata di prezzemolo tritato finemente, il sale e il pepe. 

Lavorate bene facendo amalgamare tutti gli ingredienti, poi formate delle polpette.

Non resta che cuocerle! Le polpette di pane si possono friggere in abbondante olio bollente ma io invece consiglio di aggiungerle al sugo di pomodoro.

Fate soffriggere in una pentola alta il trito di mezzo gambo di sedano, di una carota e di  mezza cipolla poi versate nella pentola la salsa di pomodoro. Quando il sugo arriverà a bollore aggiungetevi le polpette e lasciate cuocere a fuoco lento per una ventina di minuti. Col sugo naturalmente potrete condirci la pasta e mangiare le polpette per secondo, il risultato è garantito!