Google+ Briciole Dolci e Salate: Ricetta: Camilla senza glutine e lattosio

mercoledì 21 novembre 2012

Ricetta: Camilla senza glutine e lattosio

Sono di nuovo al lavoro su prodotti gluten free perciò oggi voglio proporvi una ricetta non solo priva di glutine ma anche di latte e burro. Il dolce di cui scrivo è quindi adatto a chi è intollerante al lattosio ma soprattutto ai celiaci, infatti molti celiaci oltre che al glutine sviluppano una intolleranza al lattosio. 

Gluten free.

Lactose free.
Questa ricetta per fare la camilla è davvero semplice ma di sicuro effetto, tutti potranno gustarla senza avere la minima impressione che sia gluten free!

INGREDIENTI per 8 persone

150 g di carote grattugiate
150 g di farina di mandorle
150 g di zucchero
40 g di tuorli
60 g di albumi 
40 g di amido di mais o amido di riso o maizena
25 g di pasta d'arancia
5 g di lievito chimico
scorza di limone
sale



PREPARAZIONE

Mescolate i tuorli con lo zucchero e montateli poi aggiungete le farine con il lievito setacciato, le carote, la pasta d'arancia e la scorza di limone, amalgamate bene gli ingredienti.

Nel frattempo in una ciotola a parte avrete semi-montato gli albumi ai quali avrete precedentemente aggiunto un pizzico di sale.

Unite gli albumi al composto facendo attenzione a non smontarli.

Foderate uno stampo di carta da forno, colatevi l'impasto e infornate a 170° per circa 30 minuti, non dimenticate la prova dello stuzzicadenti!