Google+ Briciole Dolci e Salate: Ricetta: Spritz

mercoledì 26 settembre 2012

Ricetta: Spritz


Quest'estate ho fatto un viaggio nella meravigliosa terra Friuli Venezia Giulia, aspra e dura ma al tempo stesso ricca di profumi e sapori.
A Trieste, alle 19:00, si svolge un rito vecchio 150 anni tuttavia ancora moderno: fare l'aperitivo con lo Spritz.
Spritz, un nome che evoca chissà quali artifizi, invece non è altro che vino bianco e acqua.
Perché è vecchio di 150 anni?
Trieste ospitava i soldati austriaci che non essendo avvezzi come i triestini al vino bianco, lo allungavano con acqua per renderlo più leggero. Nel tempo è diventata una consuetudine tramandatasi fino ad oggi.
L'Aperol ha saputo sfruttare questa moda rilanciando in tutta Italia la moda dell'Aperol Spritz, rinnovando la mai tramontata tradizione dell'aperitivo Spritz.
Ricetta per lo Spritz:
  • 2/4 di vino bianco fermo
  • 2/4 di acqua
  • 1 fettina di limone
Ricetta per l'Aperol Spritz:
  • 2 parti di Aperol
  • 3 parti di prosecco
  • 1 spruzzata di seltz o soda
  • 1 fettina di arancia
  • ghiaccio
Vi saluto con una foto scattata sul lungomare di Trieste al tramonto.


Lungomare triestino

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