Adoro i plum-cake e adoro in particolare questa ricetta di Giovanni Pina tratta dal suo Manuale pratico di pasticceria, che ne dite di provarla?
Plumcake
INGREDIENTI per 2 plumcake da 450 grammi
- 200 g di burro
- 130 g di zucchero a velo
- 6 g di miele di acacia
- 100 g di tuorlo
- 120 g di farina 00
- 60 g di fecola di patate
- 2 g di lievito in polvere
- 7 g di rum
- 80 g di albume
- 30 g di zucchero
- 180 g di uva sultanina
PREPARAZIONE
Montate il burro, precedentemente fatto ammorbidire, con una frusta elettrica, quando sarà ben gonfio aggiungete lo zucchero a velo ed il miele e continuate a frullare.
Quando lo zuccherò si sarà ben assorbito aggiungete molto lentamente i tuorli ben freddi.
Una volta assorbiti anche i tuorli smettete di lavorare e lasciate riposare il composto ottenuto a temperatura ambiente.
Miscelate in un recipiente la farina, la fecola ed il lievito avendo cura di setacciare il tutto.
Montate a neve ferma l'albume e lo zucchero ed uniteli al composto con il burro, il miele e i tuorli aggiungete anche il rum e le polveri un po' alla volta (alternate l'aggiunta dell'albume e delle polveri per ottenere un impasto di costante densità). Infine aggiungete l'uvetta.
Imburrate gli stampi da plumcake e riempiteli per 2/3. Cuocete in forno statico già caldo per 40 minuti a 190° (non dimenticate la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura).
Non resta che mangiarlo!
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Plumcake ricetta di Giovanni Pina |
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