Quale momento migliore del sabato pomeriggio per preparare dei buonissimi brownie? Li ho appena sfornati e tagliati e sono corsa qui a condividere una ricetta facile facile tratta dall'Enciclopedia del cioccolato di Frédéric Bau.
INGREDIENTI per 8 persone
- 3 uova intere
- 120 g di zucchero semolato
- 120 g di zucchero cristallizzato grezzo
- 90 g di cioccolato fondente al 60%
- 170 g di burro
- 40 g di farina
- 10 g di cacao amaro in polvere
- Per guarnire: noci e perle di cioccolato
PREPARAZIONE
Mescolate (senza montare) in un recipiente le uova con lo zucchero semolato e quello grezzo.
Tagliate il cioccolato ed il burro facendoli fondere a bagnomaria ed incorporate al composto con le uova e lo zucchero.
Aggiungete la farina ed il cacao, entrambi setacciati, mescolate brevemente.
Foderate una placca o uno stampo per torte con la carta da forno e versatevi il composto che non sarà troppo denso.
Versate l'impasto nella placca foderata con carta da forno |
Ora non resta che guarnire con noci e perle di cioccolato.
L'impasto guarnito |
Infornate a 160° per 20 minuti.
Una volta cotto il brownie va fatto raffreddare per bene, poi tagliatelo a cubetti.
Per facilitarvi in questa operazione potete passare il biscotto in congelatore per qualche minuto.
tagliate il brownie quando sarà ben freddo |
Ed ecco i nostri piccoli biscotti al cioccolato tutti da gustare. Deliziosi! |
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