Direttamente dal corso di Frederic Bourse una ricetta per preparare un delizioso plum-cake salato al salmone affumicato!
Veloce da realizzare il plum-cake salato è veramente un ottimo spuntino, ma anche un praticissimo pranzo take-away e perché no un perfetto accompagnamento per un aperitivo!
RICETTA PLUM-CAKE AL SALMONE AFFUMICATO
INGREDIENTI PER 1 CAKE
- 150 g di farina
- 11 g di lievito chimico
- 150 g di uova intere
- 100 ml di olio di semi di girasole
- 130 g di latte intero
- 200 g di salmone affumicato
- 100 g di groviera grattugiato
- 1 mazzetto di erba cipollina
- sale e pepe
PREPARAZIONE
Mettete in planetaria le uova, la farina e il lievito setacciati, sale e pepe (la quantità di sale dipende da quanto è salato il salmone che avete acquistato).
Mescolate lentamente e unite poco a poco il latte leggermente tiepido e l'olio di semi.
Aggiungete il formaggio e mescolate ancora, infine aggiungete il salmone e l'erba cipollina e spatolate.
Versate il composto ottenuto in uno stampo per plum-cake precedentemente imburrato e cuocere in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
Ecco il risultato!
Potete sostituire il salmone e l'erba cipollina con qualsiasi ingrediente vi piaccia, io l'ho provato anche con il tonno... era squisito!!!
anche oggi un'interessante ricetta, è da provare.
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