Ecco qui una bella ricetta con tanto di foto dimostrative per preparare dei buonissimi biscotti, ideali da mangiare durante il periodo autunnale.
DELIZIE D'AUTUNNO
INGREDIENTI
- 250 g di farina di grano duro
- 250 g di farina 00
- 210 g di zucchero semolato
- 125 g di latte
- 6 g di lievito per dolci
- 200 g di burro
- arancia e cedro canditi
- vaniglia
- 50 g di mandorle
- 50 g di noci
- 50 g di nocciole
- 4 cucchiai di marmellata di albicocche
PREPARAZIONE
Mescolate le due farine e il lievito e setacciate in un recipiente dove aggiungerete anche lo zucchero, il burro a pezzetti precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente e la vaniglia.
Impastate tutto velocemente e ottenete un composto omogeneo che lascerete riposare in frigo per mezzora dopo averlo avvolto nella pellicola trasparente.
Nel frattempo tritate la frutta secca e l'arancia e il cedro canditi, aggiungete la marmellata e mescolando scaldate a fuoco molto basso per qualche minuto (se necessario aggiungete qualche cucchiaio d'acqua).
Stendete la pasta e ritagliatela in rettangoli di 6x4 cm, intanto il composto si sarà intiepidito e potrete distribuirlo al centro di ciascun rettangolo.
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Farcite i rettangoli di pasta col composto di frutta secca e marmellata. |
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Chiudete il rettangolo formando una "sigaretta". |
Incidete la superficie dei biscotti in 3 punti.
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Usate la punta di un coltello affilato per incidere la pasta. |
Ora potete cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 250°per 20 minuti.
Non resta che mangiarli!
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Delizie d'autunno |
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