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sabato 27 luglio 2013

Ricetta: Angel Cake

Eccomi qua a postare la ricetta dell'Angel Cake di Luca Montersino proprio come avevo promesso sulla mia pagina di Facebook!

L'Angel Cake è una torta sofficissima che può essere gustata con molte farciture.


La preparazione di questo dolce è davvero semplice, l'unica accortezza da avere è quella di utilizzare il recipiente apposito per Angel Cake. Se non lo avete, potete utilizzare una teglia alta con il buco al centro, ci sarà bisogno in tal caso di imburrarne il fondo e, inoltre, dovrete escogitare un modo per riuscire a capovolgerlo riuscendo a far prendere aria al dolce (si potrebbe ad esempio mettere su una griglia poggiata alle due estremità su dei bicchieri). Il recipiente dell'Angel Cake è infatti dotato di 3 prolungamenti che servono proprio a questo scopo.

Il recipiente per l'Angel Cake ha la base rimovibile.



Se capovolto il recipiente per l'Angel Cake non toccherà la superficie.

INGREDIENTI
  • 360 g di albumi tiepidi (40°)
  • 350 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 10 g di amaretto 
  • 5 g di cremor tartaro
  • 2 g di sale
  • 1 bacca di vaniglia
  • buccia di limone grattugiato


PREPARAZIONE

Mettere insieme in planetaria gli albumi tiepidi con 200 g di zucchero e montare a meringa consistente.

Mescolare tutte le polveri e aggiungerle alla meringa un po' per volta spatolando dal basso verso l'alto.

Unire l'amaretto e la vaniglia e mettere il composto nel tegame per l'Angel Cake non imburrato.

Infornate a 170° per 20 minuti circa. Appena cotto cacciare dal forno e capovolgere altrimenti la torta si sgonfierà! Quando si sarà raffreddato per bene potrete cacciarlo facilmente dal tegame grazie alla base rimovibile ma passate prima un coltello lungo il bordo per evitare che si rompa.

Ora potrete procedere alla farcitura e alla decorazione!

La mia Angel Cake è farcita con chantilly al limone e frutti di bosco.

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