Google+ Briciole Dolci e Salate: Ricetta: Muffin alla ricotta di bufala e mirtilli neri

lunedì 14 gennaio 2013

Ricetta: Muffin alla ricotta di bufala e mirtilli neri

Quella che vi posto oggi è una ricetta facile facile tratta dal nuovo libro di cucina di Luca Montersino "La pasticceria dolce e salata senza glutine". Inutile dire, dunque, che i Muffin alla ricotta di bufala e mirtilli neri realizzati seguendo questa ricetta sono adatti a chi è celiaco o intollerante al glutine ma essendo buonissimi io li consiglio per tutti i palati!



INGREDIENTI per 20 muffin

  • 150 g di burro
  • 312 g di uova 
  • 200 g di zucchero di canna grezzo
  • 250 g di farina di riso
  • 100 g di fecola di patate
  • 15 g di lievito chimico
  • 125 g di ricotta di bufala
  • 125 g di mirtilli neri freschi
  • 0,75 g di vaniglia in bacche bourbon
  • 12,5 g di latte in polvere magro
PROCEDIMENTO

Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero e montatelo con lo zucchero di canna, la vaniglia ed il latte in polvere. 

Aggiungete a filo le uova leggermente sbattute poi la ricotta di bufala ben scolata dal suo siero, infine aggiungete le polveri setacciate insieme mescolando a mano. 

Quando il composto sarà omogeneo unitevi i mirtilli e mescolate ancora un poco facendo attenzione a non romperli.

Mettete il composto nei classici stampini da muffin e infornate a 180° per circa 20 minuti.


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