Google+ Briciole Dolci e Salate: Ricetta Crema al burro meringata

giovedì 6 febbraio 2014

Ricetta Crema al burro meringata


Lo scorso weekend ho lavorato ad una torta, proprio quella che vedete nella foto qui sotto, una torta con una decorazione un po' diversa dal solito... Infatti come avrete notato, non ho usato la solita copertura in pasta di zucchero ma ho realizzato una decorazione con il sac-à-poche riempito con una crema al burro meringata. La ricetta che ho utilizzato e che vi posto qui di seguito è di Laura Ravaioli, spero vi piaccia!





INGREDIENTI

  • 100 g di acqua
  •  485 g di zucchero
  • 5 albumi (175 g.)
  • 520 g di burro freddo a dadini

PREPARAZIONE
Fate cuocere lo zucchero con l’acqua fino alla temperatura di  121°C, intanto cominciate a montare gli albumi.
Non appena lo zucchero avrà raggiunto la giusta temperatura versatelo a filo su gli albumi continuando a montare la meringa fino a che non sia tiepida.
Quindi unite il burro tutto in una volta lavorando a media velocità. Quando il burro si sarà incorporato completamente aumentate la velocità e continuate a lavorare fino a che la crema non sarà spessa e liscia.
Aromatizzate a piacere la crema con scorza di agrumi, estratto di vaniglia, qualche goccia di liquore, ecc.

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