Google+ Briciole Dolci e Salate: Ricetta Castagnole

domenica 23 febbraio 2014

Ricetta Castagnole

Carnevale si avvicina sempre più, così questa mattina in cucina mi sono dedicata alla preparazione delle castagnole, uno dei dolci più tipici di questa festività!



Beh, se volete prepararle anche voi ecco la ricetta:

INGREDIENTI

  • 500 g farina 00 debole
  • 150 g uova intere
  • 150 g zucchero semolato 
  • 100 g latte
  • 100 g burro 
  • 50 g di marsala
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • olio di semi di arachidi
  • zucchero semolato per guarnire
PREPARAZIONE

Mischiate la farina con il lievito e lo zucchero, aggiungete le uova, poi il latte ed il marsala un po' per volta infine aggiungete il burro che avrete fatto ammorbidire fuori dal frigo.

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e mettetelo nel sac-à-poche. 

Mettete abbondante olio in una padella, quando sarà ben caldo (175° circa) espellete - direttamente in padella - delle palline dal sac-à-poche e fatele cuocere fino a doratura.

Asciugatele per bene dall'olio di frittura e quando sono ancora calde passatele nello zucchero semolato.