INGREDIENTI per 4 persone
- 500 g di farina
- 80 g di zucchero
- 50 g di burro
- 3 uova
- 2 cucchiai di marsala
- un pizzico di sale
- zucchero a velo
- olio di semi
PREPARAZIONE
Disponete la farina a fontana e rompetevi le uova al centro, unite lo zucchero e il burro ammorbidito, il marsala o se preferite un altro vino bianco secco, aggiungete infine un pizzico di sale.
Impastate tutti gli ingredienti con cura e lavorate la pasta ottenuta a lungo finché non sarà ben liscia. Mettete l'impasto in una scodella e fatelo riposare coperto da un panno per un'ora.
Tirate la pasta in una sfoglia sottilissima e ricavatene con la rotella dentata dei rettangoli di circa 8x12 cm. Praticate al centro dei rettangoli 3 tagli paralleli.
Potete intrecciare le strisce centrali ritagliate nel rettangolo, poi friggete le chiacchiere un po' alla volta in abbondante olio, scolatele e asciugatele per bene, quando si saranno raffreddate spolveratele con lo zucchero a velo.
ciao per caso ho visto che luca montersino terra un corso il 13 febbraio a santa maria capua vetere a caserta e ho pensato di fartelo sapere anche se forse già lo sai un bacio a presto la cuciniera
RispondiEliminagrazie per l'informazione!
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