Google+ Briciole Dolci e Salate: Ricetta - Tutorial: Chiacchiere

venerdì 8 febbraio 2013

Ricetta - Tutorial: Chiacchiere

Oggi ho preparato le chiacchiere un dolce tipico di Carnevale, se non le avete mai preparate niente paura perché grazie al tutorial anche chi è alle prime armi riuscirà a preparare delle buonissime chiacchiere!



INGREDIENTI per 4 persone
  • 500 g di farina
  • 80 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di marsala
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo
  • olio di semi
PREPARAZIONE

Disponete la farina a fontana e rompetevi le uova al centro, unite lo zucchero e il burro ammorbidito, il marsala o se preferite un altro vino bianco secco, aggiungete infine un pizzico di sale.


Impastate tutti gli ingredienti con cura e lavorate la pasta ottenuta a lungo finché non sarà ben liscia. Mettete l'impasto in una scodella e fatelo riposare coperto da un panno per un'ora.

Tirate la pasta in una sfoglia sottilissima e ricavatene con la rotella dentata dei rettangoli di circa 8x12 cm. Praticate al centro dei rettangoli 3 tagli paralleli.


Potete intrecciare le strisce centrali ritagliate nel rettangolo, poi friggete le chiacchiere un po' alla volta in abbondante olio, scolatele e asciugatele per bene, quando si saranno raffreddate spolveratele con lo zucchero a velo.



2 commenti:

  1. ciao per caso ho visto che luca montersino terra un corso il 13 febbraio a santa maria capua vetere a caserta e ho pensato di fartelo sapere anche se forse già lo sai un bacio a presto la cuciniera

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