Google+ Briciole Dolci e Salate: Ricetta: torta di ricotta

domenica 24 febbraio 2013

Ricetta: torta di ricotta


Non potrei immaginare una domenica senza un buon dessert da gustare sul divano, perciò oggi mi sono dedicata alla preparazione di una torta di ricotta. Questo dolce è davvero semplice da realizzare e il sapore è davvero delizioso grazie alle mandorle e agli amaretti, in più non ha lievito ed è dunque adatto a chi ne è intollerante.

Torta di ricotta con amaretti e mandorle.


INGREDIENTI
  • 8 uova
  • 500 g di ricotta
  • 200 g di amaretti
  • 200 g di mandorle
  • 200 g di zucchero
  • buccia d'arancia
  • vaniglia
PREPARAZIONE


Per prima cosa tritate le mandorle e gli amaretti nel mixer.

Lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete le mandorle, gli amaretti e gli aromi poi amalgamate.

Infine aggiungete le uova che avrete precedentemente sbattuto.

Infornate a 180 gradi per circa un'ora. E' indispensabile la prova dello stuzzicadenti ma ricordate che il dolce resterà un po' umido per via della ricotta.