Google+ Briciole Dolci e Salate: Ricetta: il curry

venerdì 1 novembre 2013

Ricetta: il curry

Ciao a tutti! Come promesso nel post sulla curcuma vi lascio la ricetta per preparare il curry e quella per realizzare un olio aromatico con questa utilissima spezia. Fatemi sapere cosa ne pensate!

Curry è sinonimo di cucina indiana! Si tratta di una miscela di spezie il cui ingrediente principale è la curcuma.


Curry in polvere

INGREDIENTI
  • 2 cucchiai di semi di cumino interi, tostati
  • 2 cucchiai di semi interi di cardamomo, tostati
  • 2 cucchiai di semi interi di coriandolo, tostati
  • 1/4 tazza di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio di senape in polvere
  • 1 cucchiaino di pepe di Caienna
PREPARAZIONE

Mettete tutti gli ingredienti in un contenitore con un coperchio ermetico e agitate per combinarli. 
Conservate in un luogo fresco e asciutto per un massimo di 6 mesi. Al momento dell'uso, macinate e aggiungete ai piatti.


Olio aromatico alla curcuma per uso alimentare
INGREDIENTI
  • 500 ml di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di curcuma in polvere.
PREPARAZIONE

Versate l'olio in un barattolo di vetro con coperchio ermetico e mescolate la curcuma. 

Chiudete e lasciate macerare per una settimana, semplicemente agitando il barattolo una volta al giorno. All'ottavo giorno travasate il tutto in una bottiglia scura senza muovere la curcuma depositata sul fondo.

Nessun commento:

Posta un commento