Google+ Briciole Dolci e Salate: Ricetta: il curry

venerdì 1 novembre 2013

Ricetta: il curry

Ciao a tutti! Come promesso nel post sulla curcuma vi lascio la ricetta per preparare il curry e quella per realizzare un olio aromatico con questa utilissima spezia. Fatemi sapere cosa ne pensate!

Curry è sinonimo di cucina indiana! Si tratta di una miscela di spezie il cui ingrediente principale è la curcuma.


Curry in polvere

INGREDIENTI
  • 2 cucchiai di semi di cumino interi, tostati
  • 2 cucchiai di semi interi di cardamomo, tostati
  • 2 cucchiai di semi interi di coriandolo, tostati
  • 1/4 tazza di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaio di senape in polvere
  • 1 cucchiaino di pepe di Caienna
PREPARAZIONE

Mettete tutti gli ingredienti in un contenitore con un coperchio ermetico e agitate per combinarli. 
Conservate in un luogo fresco e asciutto per un massimo di 6 mesi. Al momento dell'uso, macinate e aggiungete ai piatti.


Olio aromatico alla curcuma per uso alimentare
INGREDIENTI
  • 500 ml di olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di curcuma in polvere.
PREPARAZIONE

Versate l'olio in un barattolo di vetro con coperchio ermetico e mescolate la curcuma. 

Chiudete e lasciate macerare per una settimana, semplicemente agitando il barattolo una volta al giorno. All'ottavo giorno travasate il tutto in una bottiglia scura senza muovere la curcuma depositata sul fondo.