Google+ Briciole Dolci e Salate: Ricetta: Cioccomerenda

domenica 22 settembre 2013

Ricetta: Cioccomerenda

Buona domenica a tutti! Il post di oggi è dedicato alle mamme e ai loro bambini, specialmente a quelli che non amano fare colazione... Con la ricetta che leggerete qui di seguito potrete preparare una merenda golosa - per via del cioccolato - ma anche magra perché non ha burro né olio e soprattutto completa per via della frutta (l'arancia e le mandorle). Grazie ai suoi ingredienti e alla facilità di preparazione questo dolce sarà in grado di mettere d'accordo mamma e figli in fatto di colazione, altro che merendine!!!

Oltre alla granella potete aggiungere anche le perle di cioccolato per intensificare il sapore della torta.


INGREDIENTI

  • 500 g di ricotta
  • 320 g di zucchero
  • 200 g di farina per dolci
  • 150 g di fecola
  • 100 g di mandorle tritate grossolanamente
  • 100 g di cioccolato tritato grossolanamente
  • 50 g di cacao
  • 3 uova
  • polpa di un'arancia 
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero in granella per decorare
  • perle di cioccolato per decorare (facoltativo)

PREPARAZIONE

Mettete nel frullatore la ricotta, lo zucchero e la polpa dell'arancia al netto delle parti bianche.

Aggiungete le uova e frullate ancora.

Unite tutte le polveri (le farine, il cacao, il lievito, la cannella) mescolatele per bene e setacciatele unendole al composto. Se risulterà troppo denso aggiungete un paio di cucchiai di latte. Unite il cioccolato e il pizzico di sale e mescolate ancora.

Mettete il tutto in una teglia capiente (la torta verrà alta) foderata di carta da forno, ricoprite con la granella di zucchero e le perle di cioccolato e infornate per 50/60 minuti a 180°.

Scegliete una teglia alta e capiente per infornare la cioccomerenda.