Google+ Briciole Dolci e Salate: Ricetta Crème Caramel al cioccolato bianco

giovedì 23 gennaio 2014

Ricetta Crème Caramel al cioccolato bianco

Buon pomeriggio a tutti! Sono di ritorno dal Sigep (penso che vi posterò le foto nel fine settimana) e ho subito sentito il bisogno di mettermi in cucina. Ho deciso di preparare un dolce al cucchiaio, un crème caramel al cioccolato bianco la ricetta l'ho presa dal libro di pasticceria di Maurizio Santin.


INGREDIENTI per circa 10 crème caramel al cioccolato bianco
• 500 g di latte
• 3 uova
• 250 g di cioccolato bianco
• 100 g di zucchero
• burro
PREPARAZIONE 
Tritate finemente il cioccolato e mettetelo in una ciotola capiente; a parte mescolate le uova con lo zucchero senza montarle.
Nel frattempo portate a bollore il latte e versatelo sul composto di uova e zucchero, lasciate stemperare lavorando con una spatola fino a completo scioglimento dello zucchero. Quindi versate il composto caldo sul cioccolato lavorando con una spatola per ottenere un composto liscio e omogeneo.
Versate il composto ottenuto in stampi della misura desiderata che avrete precedentemente imburrato leggermente (se gradite potete versare del caramello negli stampi prima di versare il composto).
Cuoceteli a bagnomaria in forno a 120° finché la superficie opporrà una leggera resistenza alla pressione.