Google+ Briciole Dolci e Salate: Ricetta: torta alle nocciole

martedì 12 marzo 2013

Ricetta: torta alle nocciole

Quella che vi posto stasera è un'ottima ricetta per preparare una torta alle nocciole buona da mangiare così com'è o anche da utilizzare come base da farcitura. 

La cosa che rende questa ricetta unica è che si prepara senza farina o sfarinati, è perfetta dunque per chi soffre di celiachia o semplice intolleranza al glutine.



INGREDIENTI

  • 500 g di nocciole in polvere
  • 250 g di burro a pomata
  • 225 g di uova 
  • 150 g di tuorli
  • vaniglia
  • un pizzico di sale
PREPARAZIONE

Montate il burro e quando sarà ben montato aggiungetelo alle uova e allo zucchero che avrete precedentemente montato.

Aggiungete la polvere di nocciole, la vaniglia e il pizzico di sale ed amalgamate con cura.

Imburrate lo stampo e cospargerlo di farina o di amido di riso nel caso si voglia un dolce privo di glutine, riempite lo stampo per 3/4 e cuocete a 175° per 40 minuti.

Quando la torta sarà fredda potrete ricoprirla con una confettura di albicocche diluita e decorarla con nocciole, mandorle, noci e pistacchi.