Tortini con salsa fredda al caffè
Questa sera vorrei proporvi una deliziosa ricetta di Maurizio Santin, vi assicuro che il risultato è davvero eccezionale, provare per credere!!!
INGREDIENTI PER 6 TORTINI
- 110 grammi di cioccolato al 55% di cacao
- 90 grammi di zucchero
- 40 grammi di farina di mandorle
- 40 grammi di fecola o farina di riso
- 80 grammi di albume
- 2 tuorli
- 50 grammi di burro
Sciogliete il cioccolato con il burro nel microonde, montate le chiare con 30 gr di zucchero e montate i rossi con il restante zucchero.
Aggiungete ai rossi la farina di mandorle e la fecola (setacciate) alternamente al cioccolato fuso, infine aggiungete le chiare montate. Mi raccomando spatolate dal basso verso l'alto facendo bene attenzione a non smontare il composto.
Versate il composto così ottenuto in 6 contenitori, anche di alluminio, e mettere in forno per 11 minuti a 170°
PER LA SALSA FREDDA AL CAFFE'
Sciogliere 150 grammi di caramello con tre tazzine di caffè
I tortini vanno serviti freddi accompagnati con la salsa.
Questa è spettacolare! e la salsa è una goduria!!!
RispondiEliminaSì hai ragione i tortini sono davvero buoni ma la salsa di più :)
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