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giovedì 27 settembre 2012

Ricetta: Crostata con marmellata e frangipane

CROSTATA GOLOSA CON MARMELLATA E FRANGIPANE

Ieri ho realizzato questa buonissima ricetta, così ho pensato di proporvela poiché è davvero gustosa e di facile realizzazione!

Crostata golosa con marmellata e frangipane

INGREDIENTI per una teglia da 24 cm
  • 250 grammi di farina
  • 200 grammi di zucchero
  • 3 uova
  • 275 grammi di burro
  • 125 grammi di mandorle in polvere
  • 70 grammi di marmellata di lamponi o visciole
  • sale

PREPARAZIONE

Lavorate con la punta delle dita i 250 grammi di farina con 150 grammi di burro morbido tagliato a pezzetti. Quando l'impasto sarà diventato granuloso aggiungetevi 75 grammi di zucchero, un pizzico di sale ed un uovo. Impastate velocemente, formate un panetto e lasciate riposare in frigorifero per un'ora.

Imburrate e infarinate una teglia da crostata, stendete 3/4 della pasta frolla e foderate il fondo e i bordi della teglia, infine bucate con una forchetta il fondo della pasta e versatevi i 70 grammi di marmellata. Ognuno può scegliere la marmellata che preferisce purché sia senza l'aggiunta di zuccheri, questa infatti serve a smorzare il sapore molto dolce del frangipane, per questo motivo consiglio l'utilizzo della marmellata di lamponi o, ancora meglio, di visciole. 

Lavorate 2 uova con 175 grammi di zucchero finché non avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso al quale incorporare delicatamente la polvere di mandorle e 125 grammi di burro fuso. Versate il composto ottenuto sulla marmellata.

Stendete il resto della pasta e ricavatene delle striscioline da disporre sulla crostata.

Cuocere in forno già caldo a 200° per circa 40-45 minuti.

Ecco fatto la crostata è pronta! Non resta che farla raffreddare e gustarla.
Se avete bisogno di ulteriori informazioni chiedete pure! E commentate facendomi sapere il risultato :)




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