Non potrei immaginare una domenica senza un buon dessert da gustare sul divano, perciò oggi mi sono dedicata alla preparazione di una torta di ricotta. Questo dolce è davvero semplice da realizzare e il sapore è davvero delizioso grazie alle mandorle e agli amaretti, in più non ha lievito ed è dunque adatto a chi ne è intollerante.
![]() |
Torta di ricotta con amaretti e mandorle. |
INGREDIENTI
- 8 uova
- 500 g di ricotta
- 200 g di amaretti
- 200 g di mandorle
- 200 g di zucchero
- buccia d'arancia
- vaniglia
PREPARAZIONE
Per prima cosa tritate le mandorle e gli amaretti nel mixer.
Lavorate la ricotta con lo zucchero, aggiungete le mandorle, gli amaretti e gli aromi poi amalgamate.
Infine aggiungete le uova che avrete precedentemente sbattuto.
Infornate a 180 gradi per circa un'ora. E' indispensabile la prova dello stuzzicadenti ma ricordate che il dolce resterà un po' umido per via della ricotta.
Nessun commento:
Posta un commento