Sfogliando un libro "pasticceria naturale" ho trovato una ricetta per preparare il castagnaccio, un dolce tipico autunnale preparato senza lievito, glutine e zucchero.
![]() |
INGREDIENTI
- 500 g di farina di castagne
- 750 ml di acqua fredda
- 100 g di pinoli
- 70 g di uva sultanina e sgocciolata
- un pizzico di sale
- rosmarino fresco
PREPARAZIONE
Mescolate in una ciotola la farina di castagne con un abbondante pizzico di sale e aggiungete l'acqua un poco alla volta, continuate a mescolare con la frusta finché non si otterrà un composto non troppo denso e senza grumi, aggiungete l'uva sultanina (precedentemente ammollata in acqua calda e strizzata) e i pinoli ma conservate una manciata di questi ingredienti che vi serviranno per guarnire.
Lasciate riposare mezzora.
Versate il composto in una tortiera a bordo basso di circa 40 cm di diametro che avrete precedentemente unto con olio extravergine di oliva e cospargete con i restanti pinoli, l'uva sultanina e gli aghi di rosmarino.
Cuocete in forno caldo per circa 30 minuti a 200°.
Nessun commento:
Posta un commento