Buona domenica a tutti! Il post di oggi è dedicato alle mamme e ai loro bambini, specialmente a quelli che non amano fare colazione... Con la ricetta che leggerete qui di seguito potrete preparare una merenda golosa - per via del cioccolato - ma anche magra perché non ha burro né olio e soprattutto completa per via della frutta (l'arancia e le mandorle). Grazie ai suoi ingredienti e alla facilità di preparazione questo dolce sarà in grado di mettere d'accordo mamma e figli in fatto di colazione, altro che merendine!!!
Oltre alla granella potete aggiungere anche le perle di cioccolato per intensificare il sapore della torta. |
INGREDIENTI
- 500 g di ricotta
- 320 g di zucchero
- 200 g di farina per dolci
- 150 g di fecola
- 100 g di mandorle tritate grossolanamente
- 100 g di cioccolato tritato grossolanamente
- 50 g di cacao
- 3 uova
- polpa di un'arancia
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- zucchero in granella per decorare
- perle di cioccolato per decorare (facoltativo)
PREPARAZIONE
Mettete nel frullatore la ricotta, lo zucchero e la polpa dell'arancia al netto delle parti bianche.
Aggiungete le uova e frullate ancora.
Unite tutte le polveri (le farine, il cacao, il lievito, la cannella) mescolatele per bene e setacciatele unendole al composto. Se risulterà troppo denso aggiungete un paio di cucchiai di latte. Unite il cioccolato e il pizzico di sale e mescolate ancora.
Mettete il tutto in una teglia capiente (la torta verrà alta) foderata di carta da forno, ricoprite con la granella di zucchero e le perle di cioccolato e infornate per 50/60 minuti a 180°.
Scegliete una teglia alta e capiente per infornare la cioccomerenda. |
Nessun commento:
Posta un commento