Quella che vi posto oggi è una ricetta facile facile tratta dal nuovo libro di cucina di Luca Montersino "La pasticceria dolce e salata senza glutine". Inutile dire, dunque, che i Muffin alla ricotta di bufala e mirtilli neri realizzati seguendo questa ricetta sono adatti a chi è celiaco o intollerante al glutine ma essendo buonissimi io li consiglio per tutti i palati!
INGREDIENTI per 20 muffin
- 150 g di burro
- 312 g di uova
- 200 g di zucchero di canna grezzo
- 250 g di farina di riso
- 100 g di fecola di patate
- 15 g di lievito chimico
- 125 g di ricotta di bufala
- 125 g di mirtilli neri freschi
- 0,75 g di vaniglia in bacche bourbon
- 12,5 g di latte in polvere magro
PROCEDIMENTO
Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero e montatelo con lo zucchero di canna, la vaniglia ed il latte in polvere.
Aggiungete a filo le uova leggermente sbattute poi la ricotta di bufala ben scolata dal suo siero, infine aggiungete le polveri setacciate insieme mescolando a mano.
Quando il composto sarà omogeneo unitevi i mirtilli e mescolate ancora un poco facendo attenzione a non romperli.
Mettete il composto nei classici stampini da muffin e infornate a 180° per circa 20 minuti.
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