Se non avete la gelatiera non preoccupatevi poiché potete ugualmente preparare un ottimo gelato a nocciola!
![]() |
La ricetta del maestro Santin per il gelato alla nocciola è semplice e buonissima. |
INGREDIENTI
Per la crema base utile per la preparazione di tutti i gelati a crema
- 800 g di latte
- 8 tuorli
- 250 g di zucchero
- 800 g di panna liquida fresca
- 325 g di latte condensato
- 1 bacca di vaniglia
Per il gelato a nocciola
- 1 dose di crema base
- 4-5 cucchiai di pasta di nocciole
PREPARAZIONE
Come prima cosa preparate la crema che potrete conservare anche in frigo per qualche giorno.
Versate il latte in una casseruola d'acciaio e unite la vaniglia, appena sarà arrivato a bollore spegnete il gas. Lavorate brevemente tuorli e zucchero, continuando a mescolare unite il latte bollente, la panna liquida e il latte condensato.
Cuocete il composto a fuoco dolce fino al primo accenno di bollore.
A questa dose di crema - quando è ancora calda - aggiungete i 4-5 cucchiai di pasta di nocciole emulsionando con un mixer a immersione. Fate raffreddare e mettete in gelatiera o in freezer, in quest'ultimo caso premuratevi di mescolare il gelato ogni quarto d'ora.
P.S. se volete preparare la pasta di nocciole procedete così: tostate leggermente le nocciole in forno, tritatele con un cutter potente fin quando le nocciole non cacceranno l'olio e non si otterrà una pasta.
Nessun commento:
Posta un commento