Quella che vi posto stasera è un'ottima ricetta per preparare una torta alle nocciole buona da mangiare così com'è o anche da utilizzare come base da farcitura.
La cosa che rende questa ricetta unica è che si prepara senza farina o sfarinati, è perfetta dunque per chi soffre di celiachia o semplice intolleranza al glutine.
INGREDIENTI
- 500 g di nocciole in polvere
- 250 g di burro a pomata
- 225 g di uova
- 150 g di tuorli
- vaniglia
- un pizzico di sale
PREPARAZIONE
Montate il burro e quando sarà ben montato aggiungetelo alle uova e allo zucchero che avrete precedentemente montato.
Aggiungete la polvere di nocciole, la vaniglia e il pizzico di sale ed amalgamate con cura.
Imburrate lo stampo e cospargerlo di farina o di amido di riso nel caso si voglia un dolce privo di glutine, riempite lo stampo per 3/4 e cuocete a 175° per 40 minuti.
Quando la torta sarà fredda potrete ricoprirla con una confettura di albicocche diluita e decorarla con nocciole, mandorle, noci e pistacchi.
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