Domani è la vigilia di Natale e vorrei proseguire con i consigli per il menù del cenone, tra le mie ricette ho trovato quella del salmone marinato agli agrumi e pepe che mi sembra un'ottima idea per proporre un secondo di pesce alternativo alla solita frittura!
INGREDIENTI
- 500 g di polpa di salmone in un solo pezzo
- 350 g di sale grosso
- 1 arancia
- 1 limone
- scalogno
- pepe bianco in grani
- timo
- maggiorana
- semi di finocchietto
- dragoncello
- olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Per prima cosa coprite il salmone col sale grosso e lasciatelo riposare in frigo per due ore.
Lavate bene i due agrumi e ricavatene la scorza facendo bene attenzione ad evitare la parte bianca che è amarognola. Spremete poi il succo dall'arancia e dal limone.
Tritate il timo, la maggiorana e il dragoncello insieme allo scalogno e aggiungetevi la scorza degli agrumi e i semi di finocchietto.
Lavate il salmone, asciugatelo e tagliatelo a fettine. Marinate le fettine ricavate con il succo degli agrumi, se non dovesse essere sufficiente aggiungete il succo di un'altra arancia e di un altro limone. Aggiungete al succo gli aromi precedentemente tritati e il pepe bianco in grani che avrete schiacciato.
Lasciate marinare per 4 ore e poi servite.
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